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Bourgogne Chitry-Le-Fort Chardonnay
Unser Bourgogne Chitry Blanc ist ein ausgewogener, offener und fruchtiger Wein mit einer gewissen Mineralität, der die Nähe zu Chablis erkennen lässt.
Produktart: Französischer Weisswein, Chardonnay, Auxerrois, Burgund, Frankreich (Dept. Yonne)
Lage: Aus Hanglagen mit Süd/Süd - Westausrichtung
Rebsorte und Bestockung:
Chardonnay, 6.000 Rebstöcke/ha
Alter der Rebstöcke: 28 Jahre
Verschluss: hochwertiger Naturkork und Kapsel
Terroir:
Ton- und kalkhaltiger Mergel aus dem Kimmeridgium, der einen nicht sehr tiefen und kiesigen Boden bildet und zahlreiche fossile Austern in sich birgt (Ostrea virgula).
Ausbau:
die alkoholische und die malolaktische Gärung findet in temperaturkontrollierten Behältern statt. Anschließend lagert der Wein für 10 Monate auf der Feinhefe.
Verkostung und Lagerung:
goldgelbe Farbe, sinnliche Nase, die uns intensive Aromen weißer Früchte und Blüten offeriert, die von einer leicht mineralischen Note getragen werden; der Gaumen wird großzügig ausgefüllt, der Wein ist reichhaltig und durch die Säurenuance gut ausbalanciert.
Seine Mineralität wird Sie dazu verführen, ihn im ersten Jahr zu trinken. Trotzdem können Sie ihn ohne Weiteres 3 bis 5 Jahre lagern.
Trinktemperatur: 11 – 12°C
Download:
Datenblatt Bourgogne Chitry-Le-Fort Chardonnay | 269,7 kB | |
Datenblatt Bourgogne Chitry-Le-Fort Chardonnay (High Res) | 456,3 kB |
Medaillen und Auszeichnungen (Bourgogne Chitry-Le-Fort Chardonnay)
Jahrgang: 2010
Goldmedaille beim Concours Général Agricole de Paris 2012 |
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Goldmedaille beim Concours du Grand Auxerrois 2011 |
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Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or à Meursault 2011 |
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Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2011 |
Jahrgang: 2009
Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2011 |
Jahrgang: 2008
Ausgewählt für den Guide d’achat Chablis - Bourgogne Aujourd’hui N° 93 |
Jahrgang: 2007
Ausgewählt für den Guide Bettane & Desseauve 2009 |
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Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or à Meursault 2008 |
Jahrgang: 2006
Bronzemedaille beim Concours de Mâcon 2008 |
Jahrgang: 2005
Bronzemedaille beim Concours de Mâcon 2007 |
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Goldmedaille beim Concours du Grand Auxerrois 2006 |
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Ausgezeichnet mit dem Burgondia d'Or à Saint Père sous Vézelay 2006 |
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Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2006 |
Jahrgang: 2004
ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or à Givry 2005 |
Jahrgang: 2003
Ausgezeichnet mit einem Stern im Guide Hachette 2006 |
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Ausgezeichnet mit dem Preis des Vinalies Nationales 2005 |
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Silbermedaille beim Concours du Grand Auxerrois 2004 |
Jahrgang: 2002
Silbermedaille beim Concours Général Agricole de Paris 2004 |
Jahrgang: 2001
Ausgewählt für den Guide Hachette 2004 |
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Augezeichnet mit dem Burgondia d’Or à Chablis 2002 |
Jahrgang: 2000
Bronzemedaille beim Concours de Mâcon 2002 |
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Ausgezeichnet mit der Fleuron de Bourgogne 2002 |
Speisenempfehlung
Sie können unseren Chitry Blanc zum „Gruß aus der Küche“, mit warmen Vorspeisen (Pastete, Quiche, Blätterteiggebäck), zu Fisch und weißem Fleisch in Sauce servieren.
Wir empfehlen zum Beispiel ein Hühnerfrikassee mit Krevetten. Außerdem ergänzt er hervorragend den Geschmack bestimmter Ziegenkäsesorten.
Analyse:
Säure: | 3,9g |
Alkohol: | 12,7% |
Restzucker: | 0g |