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Chablis Premier Cru Côte de Jouan
Die Lage Côte de Jouan ist nach Süd-Osten ausgerichtet und hervorragend besonnt. Dieser Wein belegt die Komplexität der Terroirs im Chablis. Eine mineralische, zart florale Nase leitet angenehm den lang anhaltenden und ausgewogenen Geschmack ein.
Produktart: Französischer Weisswein, Chardonnay, Chablis, Auxerrois, Burgund, Frankreich (Dept. Yonne)
Lage: Aus Hanglagen mit Süd-Ostausrichtung und einer sehr guten Sonnenexposition.
Rebsorte und Bestockung: Chardonnay, 6.000 Rebstöcke/ha
Alter der Rebstöcke: 28 Jahre
Verschluss: hochwertiger Naturkork und Kapsel
Terroir:
Mergel (Kimmeridgium) mit sich abwechselnden harten Kalkbodenschichten und weicherem tonhaltigen Mergel.
Ausbau:
die alkoholische und die malolaktische Gärung findet in temperaturkontrollierten Behältern statt. Anschließend lagert der Wein 10 Monate auf der Feinhefe.
Verkostung und Lagerung:
blasses goldgelb, ein Bouquet von großer Finesse, vereint die feinen mineralischen Noten mit den Aromen weißer Blüten; spritziger Anklang am Gaumen, der sich zu einem gelungenen Gleichgewicht zwischen Mineralität und Geschmeidigkeit entwickelt.
Unsere Parzellen in der Lage Côte de Jouan bringen eine Mineralität in aller Eleganz und Finesse für prägnante und florale Weine zum Ausdruck. Sehr dezent in der Jugend entwickelt er eine komplexere Mineralität in 5 bis 9 Jahren.
Trinktemperatur: 12 – 14°C.
Download:
Datenblatt Chablis Premier Cru Côte de Jouan | 264,7 kB | |
Datenblatt Chablis Premier Cru Côte de Jouan (High Res) | 417,8 kB |
Medaillen und Auszeichnungen (Chablis Premier Cru Côte de Jouan)
Jahrgang: 2010
Goldmedaille beim Concours des Burgondia 2012 |
Jahrgang: 2009
Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2011 |
Jahrgang: 2008
Bronzemedaille bei den Decanter World Wine Awards 2010 |
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Burgondia d’Or in Chablis 2009 |
Jahrgang: 2007
Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2009 |
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Ausgewählt durch Andreas Larsson « Meilleur sommelier du monde 2007 » |
Jahrgang: 2006
Auswahl im Guide Hachette 2009 |
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Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2008 |
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Ausgezeichnet mit 3 Trauben im Bourgogne Aujourd’hui 2008 |
Jahrgang: 2005
Bronzemedaille beim Concours des Chardonnays du Monde 2007 |
Jahrgang: 2004
Ausgezeichnet mit 2 Sternen im Guide Hachette 2007 |
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Ausgezeichnet mit 2 Trauben im guide d’achat Chablis - Bourgogne Aujourd’hui N°69 |
Jahrgang: 2003
Bronzemedaille beim Concours de Mâcon 2005 |
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Ausgezeichnet mit 3 Trauben im Guide d’achat Chablis - Bourgogne Aujourd’hui N°69 |
Jahrgang: 2002
Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or à Meursault 2003 |
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Ausgezeichnet mit 2 Trauben im Guide d’achat Chablis du Bourgogne Aujourd’hui N°60 |
Jahrgang: 2001
Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or in Chablis 2002 |
Speisenempfehlung
zur Begleitung empfehlen wir Ihnen Lachs mit Pfifferlingen, Bressehuhn mit Morcheln oder eine Meeresfrüchteplatte.
Vielfältig sind die möglichen Kombinationen mit Käse: Ziegenkäse, gepresste Weichkäsesorten (Cîteaux, Saint-Nectaire, Tomme…).
Analyse:
Säure: | 4,5g |
Alkohol: | 12,9% |
Restzucker: | 1,3g |