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Petit Chablis
Dem Petit Chablis liegt eine Parzelle in der Gemeinde von Beines zugrunde, die in der Nähe der Ursprungsbezeichnung Chablis liegt. Hier kommt der Chardonnay mit Frische und Leichtigkeit zum Ausdruck. Am Gaumen ist er geschmeidig und besitzt eine gute Säure; der Duft ist charmant und fruchtig, und so lädt seine Jugend zum unmittelbaren Genuss ein.
Produktart: Französischer Weißwein, Chardonnay, Chablis Region, Auxerrois, Burgund, Frankreich (Dept. Yonne)
Lage: Die Parzelle befindet sich zusammenhängend auf einem Plateau und einem Halbplateau
Rebsorte und Bestockung: Chardonnay, 6.000 Rebstöcke/ha
Alter der Rebstöcke: 25 Jahre
Verschluss: hochwertiger Naturkork und Kapsel
Terroir: Portland (Oberkimmeridgium), kalkhaltig, fest und kompakt
Ausbau: die alkoholische und die malolaktische Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Behältern. Anschließend lagern wir den Wein für 10 Monate auf der Feinhefe.
Verkostung und Lagerung:
hellgelbe Farbe, die Nase umspielen Düfte weißer Blüten (Weißdorn und Akazie) und Noten von Zitrusfrüchten (Zitrone, Pampelmuse); der Wein klingt am Gaumen nervös an, entfaltet sich dann geschmeidig und bestätigt die Fruchtnoten des Chardonnays; die Frische ist anhaltend im Abgang.
Unser Petit Chablis ist ein junger Wein. Er ist sofort zugänglich und gibt seine fruchtigen Aromen und seine typische Geschmeidigkeit preis. Die Geduldigeren unter Ihnen können ihn gerne 3 bis 5 Jahre reifen lassen.
Trinktemperatur: 11 – 12°C
Download:
Datenblatt Petit Chablis | 251,9 kB | |
Datenblatt Petit Chablis (High Res) | 412,0 kB |
Medaillen und Auszeichnungen (Petit Chablis)
Jahrgang: 2009
Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or in Nuits Saint Georges 2011 |
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Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2011 |
Jahrgang: 2008
Bronzemedaille beim Concours Général Agricole de Paris 2010 |
Jahrgang: 2007
Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or in Meursault 2008 |
Jahrgang: 2006
Silbermedaille beim Concours Général Agricole de Paris 2008 |
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Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2007 |
Jahrgang: 2005
Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2006 |
Jahrgang: 2003
Silbermedaille beim Concours Général Agricole de Paris 2005 |
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Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or in Mâcon 2004 |
Jahrgang: 2002
Ausgezeichnet mit dem Fleuron de Bourgogne 2004 |
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Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or in Meursault 2003 |
Jahrgang: 2000
Silbermedaille beim Concours Général Agricole de Paris 2002 |
Speisenempfehlung
Er passt gut zu Austern, Fisch und Krevetten. Auch sehr gut als Aperitif oder zu mittelfestem Käse.
Analyse:
Säure: | 3,5g |
Alkohol: | 12,70% |
Restzucker: | 1,4g |