Bourgogne Pinot Noir Chitry-Le-FortBourgogne Pinot Noir Chitry-Le-Fort

Der Pinot Noir aus Chitry führt zu Rotweinen mit einem intensiven Duft nach roten Früchten und einem himmlischen Gaumen. Seine Frische und Süffigkeit, seine Jugend und Kraft verleihen unmittelbaren Genuss.

Produktart: Französischer Rotwein, Pinot Noir, Auxerrois, Burgund, Frankreich (Dept. Yonne)

Lage: aus Hanglagen mit reiner Südausrichtung

Rebsorte und Bestockung: Pinot Noir, 8.000 Rebstöcke/ha

Alter der Rebstöcke: 28 Jahre

Verschluss: hochwertiger Naturkork und Kapsel

Terroir:
Ton – und kalkhaltiger Mergel aus dem Kimmeridgium, der einen nicht sehr tiefen und kiesigen Boden bildet und zahlreiche fossile Austern in sich birgt (Ostrea virgula).

Ausbau:
Maischegärung im Gärbehälter für 2 bis 3 Wochen mit manuellem Unterstoßen des Tresterhutes und Überspülen, 12 Monate Ausbau im Tank.

Verkostung und Lagerung:
zeigt sich im klaren, leuchtend – rubinroten Farbgewand; der Duft voller roter und schwarzer Früchte, Kirsche, getragen von einer blumigen Note; am Gaumen sind die Tannine moderat aber gut entwickelt, der Geschmack ist ausgewogen. Das besondere Terroir verleiht dem Wein einen Duft von Blüten und Früchten, unter denen sich die Kirsche besonders hervorhebt. Er zeigt wahre Persönlichkeit. Der Bourgogne Chitry wird in der Regel jung getrunken, reift aber problemlos auch 3 bis 6 Jahre.

Trinktemperatur: 15 – 16°C.


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Datenblatt Bourgogne Pinot Noir Chitry-Le-Fort (High Res) 441,1 kB PDF


Medaillen und Auszeichnungen (Bourgogne Pinot Noir Chitry-Le-Fort)


Jahrgang: 2006

Ausgewählt durch den Guide Bettane & Desseauve 2009

Bourgogne Pinot Noir Chitry-Le-Fort

Speisenempfehlung

Servieren Sie gegrilltes Fleisch oder einen Braten zu unserem Bourgogne Chitry. Probieren Sie ihn auch mit einem Boeuf Bourgignon oder besser noch mit Entenbrustfilet an Schattenmorellen. Sollte es Käse sein, dann wählen Sie weiche Sorten.

Analyse:

Säure: 3,6g
Alkohol: 13,4%
Restzucker: 0,0g
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