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Bourgogne Chitry Rouge Cuvée Prestige
Aus dieser Cuvée Prestige bewahren wir uns den Duft von roten Beeren. Aber abgesehen von diesem ersten, sehr schmeichelhaften Eindruck, ist das Holz stets sehr gut eingebunden und verleiht dem Wein Komplexität und Charakter. Was für eine schöne Harmonie!
Produktart: Französischer Rotwein, Pinot Noir, Barrique (kleines Eichenfass), Auxerrois, Burgund, Frankreich (Dept. Yonne)
Terroir: aus Hanglagen mit reiner Südausrichtung
Rebsorte und Bestockung: Pinot Noir – 8.000 Rebstöcke/ha
Alter der Rebstöcke: 28 Jahre
Verschluss: hochwertiger Naturkork und Kapsel
Terroir:
Ton und kalkhaltiger Mergel aus dem Kimmeridgium, der einen nicht sehr tiefen und kiesigen Boden bildet und zahlreiche fossile Austern in sich birgt (Ostrea virgula).
Ausbau:
Maischegärung im Gärbehälter für 2 bis 3 Wochen mit manuellem Unterstoßen des Tresterhutes und Überspülen, 12 Monate Holzfassreife.
Verkostung und Lagerung:
klares, leuchtendes Rubinrot; volles Bouquet roter und schwarzer Früchte; am Gaumen verbinden sich die Gerbstoffe der Traube sehr elegant mit denen des Eichenholzes; der Geschmack ist ausgewogen. Dieser bemerkenswert ausgeführte Pinot Noir birgt eine wunderschöne Harmonie in sich.
5 bis 8 Jahre Reifung lassen ihn weder an Eleganz noch an Potenzial verlieren, eher im Gegenteil.
Trinktemperatur: 15 – 16°C
Download:
Datenblatt Bourgogne Chitry Rouge Cuvée Prestige | 283,4 kB | |
Datenblatt Bourgogne Chitry Rouge Cuvée Prestige (High Res) | 483,3 kB |
Medaillen und Auszeichnungen (Bourgogne Chitry Rouge Cuvée Prestige)
Jahrgang: 2009
Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2012 |
Jahrgang: 2006
Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or à Meursault 2008 |
Jahrgang: 2005
Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2008 |
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Bronzemedaille beim Concours de Mâcon 2008 |
Jahrgang: 2004
Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2007 |
Jahrgang: 2003
Ausgezeichnet mit 2 Sternen im Guide Hachette 2006 |
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Ausgezeichnet mit 2 Trauben in Bourgogne Aujourd’hui N°65 |
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Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2006 |
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Bronzemedaille beim Concours de Mâcon 2006 |
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Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or in Santenay 2005 |
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Bronzemedaille beim Concours du Grand Auxerrois 2004 |
Jahrgang: 2002
Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or in Nuits Saint-Georges 2004 |
Speisenempfehlung
Servieren Sie gegrilltes Fleisch oder einen Braten zu unserem Bourgogne Chitry. Probieren Sie ihn auch mit einem Boeuf Bourguignon oder besser noch mit Entenbrustfilet und Schattenmorellen. Sollte es Käse sein, dann wählen Sie weiche Sorten.