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Volnay
Der Volnay wird vor allem im Vergleich zu einem Pommard als feminin bezeichnet. Er besitzt eine rubinrote Farbe, den Duft und den Geschmack von roten säuerlichen Früchten (Johannisbeere, Kirsche); er entwickelt mit der Reife süße Gewürzaromen (Zimt, Lakritz) und Moschusnoten.
Produktart: Französischer Rotwein, Pinot Noir, Côte de Beaune, Burgund, Frankreich (Dept. Côte d'Or)
Lage: Côte de Beaune, A.O.C. 1er Cru, direkt unterhalb von Pommard.
Rebsorte und Bestockung: ausschließlich Pinot Noir. 10.000 Rebstöcke/ha.
Alter der Rebstöcke: ungefähr 50 Jahre.
Verschluss: hochwertiger Naturkork und Kapsel
Terroir:
die Böden dieser Appellation sind ton- kalkhaltige Braunböden aus dem mittleren Jura und sie bringen geschmeidige, elegante Weine hervor, die als sehr feminin angesehen werden.
Ausbau:
Maischegärung im Gärbehälter für 2 bis 3 Wochen mit manuellem Unterstoßen des Tresterhutes und Überspülen, 18 Monate Ausbau in Eichenholzfässern.
Verkostung und Lagerung:
mit rubinrotem Gewand, leichter Holznote, einem Bouquet, in dem sich die Frucht der Kirsche mit würzigen Zimtaromen vereint. Dieser Wein sollte erst nach mehrjähriger Reife genossen werden. Unser Volnay hat Potenzial für mindestens 5 - 15 Jahre.
Trinktemperatur: 14 – 16°C.
Verfügbarkeit: dieser Wein ist nur in geringen Mengen verfügbar. Wir empfehlen Ihnen zu reservieren.
Download:
Datenblatt Volnay | 274,3 kB | |
Datenblatt Volnay (High Res) | 472,7 kB |
Medaillen und Auszeichnungen (Volnay)
Jahrgang: 2009
Ausgewählt im Guide Hachette 2013 |
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Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or in Meursault 2011 |
Jahrgang: 2008
Ausgezeichnet mit dem Burgondia d’Or im Château de Meursault 2010 |
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Tasteviné durch die Confrérie des Chevaliers du Tastevin 2011 |
Speisenempfehlung
Grillfleisch, würziges rotes Fleisch, Wildgerichte und zu traditionellen Käsesorten: Chaource , Brillat-Savarin.
Ein Wein für einen besonderen Anlass.
Analyse:
Säure: | 3,5g |
Alkohol: | 13,3% |
Restzucker: | 0g |